Menuju Tempat Peringatan Detik Detik Proklamasi,Walikota Padang Naik Trans Padang.Dsikominfo Padang,Ks – Setelah menjadi inspektur upacara pada Peringatan HUT RI ke-74 di RTH Imam Bonjol, Padang, Sabtu (17/8/2019) pagi, Wali Kota Padang, Mahyeldi Ansharullah bergegas menuju tempat pelaksanaan Peringatan Detik-Detik Proklamasi di Kantor Gubernur Sumatera Barat. Kali ini, Wali Kota Padang tidak menggunakan kendaraan dinas untuk menuju lokasi. Akan tetapi menggunakan transportasi massal, Trans Padang.
Agar bisa menaiki bus Trans Padang, Wali Kota Padang berjalan kaki menuju halte yang terdapat di depan RTH Imam Bonjol. Mengenakan Pakaian Dinas Lengkap (PDL), Mahyeldi berjalan di trotoar, di tengah keramaian. Begitu sampai di halte, Mahyeldi berserta isteri dan Kepala Dinas Perhubungan, Dian Fakhri langsung menaiki bus.

Begitu menaiki bus, Mahyeldi kemudian mengeluarkan sesuatu dari dalam saku celananya. Sebuah kartu tipis kemudian ditempelkannya ke mesin reader dan bergegas masuk ke dalam bus. Begitu juga yang lainnya, menempelkan kartu di mesin reader. 
Tepat pada hari itu, penumpang Trans Padang sudah dapat menggunakan kartu sebagai alat pembayaran naik bus massal tersebu“Mulai hari ini naik Trans Padang sudah bisa menggunakan kartu. Semoga warga Kota Padang ke depannya lebih memilih menggunakan bus Trans Padang sebagai alat transportasi di kota,” kata wali kota.Hari itu bus Trans Padang penuh sesak. Ada yang berdiri. Sejumlah penumpang nampak kaget begitu melihat wali kota berada di dalam bus.

Bus Trans Padang kemudian bergerak menuju Kantor Gubernur Sumatera Barat di jalan Sudirman. Tak lama, bus hampir sampai di tempat tujuan. Kadishub pun menawarkan kepada wali kota untuk turun darurat lewat pintu depan Trans Padang dan berhenti tepat di gerbang Kantor Gubernur. Wali Kota pun menolak. Mahyeldi ingin turun di halte bus yang letaknya agak jauh dari pintu gerbang Kantor Gubernur.

“Kita berhenti di halte saja,” ucap Mahyeldi kepada Kadishub Dian Fakri.Begitu turun Trans Padang, Mahyeldi beserta istri dan rombongan berjalan kaki menuju tempat Peringatan Detik-Detik Proklamasi di halaman Kantor Gubernur. Mahyeldi duduk sejajar dengan sejumlah tamu undangan lainnya.# Dd,(MC Padang / Charlie Ch. Legi)
Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar

Selamat datang di Website www.kawasansumbar.com, Terima kasih telah berkunjung.. tertanda, Pimred: Adrianto