Bukik Lampu Longsor,, jalur Padang painan LumpuhTotal


Padang KS - Hujan deras yang mengguyur Kota Padang sepanjang Selasa (24/12/2019) menyebabkan Jalan Padang-Painan, tepatnya di kawasan Bukit Lampu longsor.
Satu unit mobil berjenis isuzu panther BA 8869 QM dikabarkan tertimbun, tiga orang yang berada di dalam mobil dinyatakan kritis akibat longsor di bukit Lampu tersebut.

Peristiwa ini terjadi sekitar pukul 21.15 WIB. Semua badan jalan tertimbun, sehingga memutuskan akses Padang-Painan.
“Ada tiga orang korban. Kondisinya kritis. Tadi dibawa ke Puskesmas bungus, dan akan dirujuk ke RSUP M Djamil. Ini lagi persiapan,” ujar Pak agus seorang warga sekitar yang sedang berada di lokasi kejadian.

Menurutnya, material longsor terdiri dari batu dan tanah sehingga menutupi seluruh badan jalan. “Saat ini akses Padang-Painan tertutup. BPBD sudah di lokasi,” paparnya.

Hingga berita ini d turunkan,petugas TRC masih bergelut dengan hujan lebat di lokasi evakuasi utk melakukan pembersihan dan pendataan..
Badan Metereologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengingatkan masyarakat untuk mewaspadai potensi cuaca ekstrim dan hujan lebat pada periode libur Natal 2019 dan Tahun Baru 2020.
#Wyndoee

Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar

Selamat datang di Website www.kawasansumbar.com, Terima kasih telah berkunjung.. tertanda, Pimred: Adrianto