Warga Batu Kasek Kebanjiran,,, Lah siap cakak Baru Takana Silek


Padang KS-Curah hujan 24/12/2019 yang Berskala besar Membuat Kelurahan Panggambiran Batu Kasek Rw 01 Rt 01 dan 02 Mengalami Kebanjiran, Air Masuk ke Dalam Rumah Warga sedalam pinggang Orang Dewasa.
Wan (red)  35 th Warga Sekitar"Saya Jauh Hari sebelum di Bulan 9/ 2019  Saya sudah Lapor Pada Rt, Rw dan Lurah. dan saya Juga layangkan Surat Ke PUPR Tapi Sampai Sekarang Belum ada Tanggapannya.
Susunan 4 Tiang Beton Yang Dulunya Dibuat PSDA Guna untuk Irigasi Sawah Petani yang di Buat Pas berada di Tengah Sungai dan di Beton Itulah Ranting, Kayu dan Sampah nyangkut Sehingga Arus yg mengalir Terhambat Dan Tidak Deras mengalir kebawah sehingga Air yg Terhambat dengan deras nya mengalir ke Pemukiman Warga.,Sehingga warga Kebanjiran".

M. Zukra Selaku Ketua KSB Pelangi Kec Lubuk Begalung yang Kebetulan Bersama Bu RW 01 Yulinda Mengatakan Pada Awak Media Melalui Seluler nya "kami Beserta Pemungka Masyarakat dan Warga Pagi Ini Sudah Melakukan Goro Pembuangan Sampah Yang Nyangkut Pada Beton yg Berada di Tengah Sungai dan Alhamdulillah Semua Sampah sudah Selesai kami Singkirkan,kami Beserta Warga Sudah memecahkan  2 Beton dan kita lihat Perkembangan nya nanti.


Wilman Muktar Camat Lubuk Begalung Melalui Celuler nya" Saya Sudah Perintah kan Setiap Lurah di Kecamatan Lubeg Ini Agar Mengajak Warga nya Untuk Goro Bersama Karna di Bulan Desember ini Musim Penghujan.
Saya Menghimbau pada semua Lapisan Masyarakat di Kecamatan Lubuk Begalung Ini Agar menjaga kebersihan Lingkungan dan jangan Membuang Sampah Ke Sungai. Sebab Sampah Akan menyumbat saluran Air yang Nanti nya Kan Menyababkan Terjadi nya Banjir. dan perhatikan Saluran Air di Lokasi Dekat Rumah Agar tidak Ada Sampah yang Menyumbat saluran Got,
Mengenai Beton Irigasi Yg Berada di Tengah Sungai Nanti Saya akan Koordinasi dengan PU Pengairan Atau Yang Bersangkutan. Bsk Pagi Saya beserta Lurah Akan Survey ke Tempat Kejadian"...Tutur pak Camat Yg di cintai warga Kecamatan Lubuk Begalung ini.Alah Siap Bacakak baru takana Silek,,,
Alah Terjadi Banjir Baru  2 Tiang Baton  yg berada di Tengah Sungai di Pecah Itupun Setelah Ada Izin Dari Babinsa,kalau seandai nya masih terjadi Banjir lagi di Karena kayu Atau Ranting tersangkut di dua TIang yg Tersisa maka kami tak segan Ancurkan nya. Apakah Mungkin Memikir air buat Petani, Kami Seluruh Warga di Sini kebanjiran,, Saya Mohon Pada pihak Terkait Carikan Jalan Solusinya".Tutur Men 36 th pada Awak media.

#Ridwan


Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar

Selamat datang di Website www.kawasansumbar.com, Terima kasih telah berkunjung.. tertanda, Pimred: Adrianto