AKBP Rokhmad Hari Purnomo. SIK. M.Si Gelar Sertijab di Mapolres Tanah Datar, Dengan Melalui Protokol Kesehatan


Tanah Datar,- KS, —  Polres Tanah Datar lakukan serah terima jabatan beberapa perwiranya di lapangan Mapolres Tanah Datar pada hari Rabu (10/06) pukul 08.00 WIB.

Acara tersebut di pimpin langsung oleh Kapolres Tanah Datar AKBP Rokhmad Hari Purnomo. SIK. M.Si. selaku Insfektur Upacara. Upacara tersebut berkaitan dengan mutasi yang dikeluarkan oleh Kepolisian Daerah (Kapolda) Sumatera Barat pada Minggu yang lalu. Ada 4 Perwira yang dilantik menjabat dilingkungan Polres Tanah Datar.

Pertama Kompol Harbunas menjadi Kabag Ren Polres Tanah Datar kemudian Iptu Azwirman S.Sos sebagai Kasat Sabhara selanjutnya Iptu Kamaluddin SH.MH. menjabat Kapolsek Pariangan dan Iptu Umar Dani sebagai Kapolsek Padang Ganting.
Sedangkan ada 3 Perwira  yang menjabat jabatan sebelumnya dimutasikan ke luar daerah Tanah Datar.

Beliau adalah Kompol Abdurrokhman SH. MH menjabat Wakapolres Sawahlunto, AKP Mairijohni, SH. MH mendapat jabatan baru di Ditpamobvit Polda Sumbar serta Iptu Jennedi menjabat Kapolsek Sikabaluan di Polres Mentawai.

Upacara sertijab yang dilaksanakan tetap menerapkan protokol kesehatan seperti memakai masker, menjaga jarak antara personil. Selain itu kegiatan bersalaman sangat dibatasi .Hal ini mengingat pandemik covid-19 menghantui seluruh dunia.

Walaupun upacara yang dilaksanakan sangat sederhana namun tidak mengurangi hikmah serta makna dari acara tersebut.
Setelah Upacara dilaksanakan, acara dilanjutkan dengan pisah sambut serta pemberian kenang kenangan para perwira yang akan meninggalkan Polres Tanah datar. “Mutasi ini merupakan suatu reward terhadap yang bersangkutan atas kinerjanya yang sangat baik selama menjabat jabatan sebelumnya, semoga personil yang mendapat jabatan yang baru akan lebih sukses kedepannya Amin.”ujar Kapolres Tanah Datar.

(DST)
Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar

Selamat datang di Website www.kawasansumbar.com, Terima kasih telah berkunjung.. tertanda, Pimred: Adrianto