Sambut Tahun Baru Hijriah, Anggota DPRD, Propinsi Sumatra Barat, H. BENNY UTAMA beserta Kader GOLKAR ajak Kabupaten PASAMAN umat menuju Indonesia maju, Berpertasi dan Bermartabat.

Pasaman - Kawasan Sumbar.Com - Anggota DPRD Provinsi, H.BENNY UTAMA Dari Partai Besar, GOLKAR dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1442 Hijriah mengajak Masyarakat Pasaman  Khusus nya umat Islam meneguhkan persatuan menuju Indonesia yang maju.

"Mari manfaatkan momentum 1 Muharram 1442 H untuk teguhkan persatuan menuju dan mewujudkan Indonesia maju," kata Anggota DPRD kepada wartawan di Pasaman Barat, Kamis

H.Benny Utama,  mengatakan tahun baru Hijriah selalu mengingatkan umat Islam pada peristiwa bersejarah hijrah Rasulullah SAW dari Mekkah ke Madinah.

Semangat hijrah, kata dia, adalah berpindah dari keadaan yang tidak baik di suatu tempat ke tempat lain untuk menggapai keadaan yang lebih baik. Hal itu mengandung makna sangat tinggi bagi berbagai hal yang sama dalam kehidupan manusia.

"Dalam kehidupan nyata, hijrah bisa bermakna perpindahan dari kemungkaran kepada ketakwaan, dari keterbelakangan kepada kemajuan, dari yang mudarat kepada yang manfaat dan juga dari peradaban jahiliah ke peradaban yang bermartabat," katanya.

Menurut Benny, ada beberapa makna penting yang bisa digali dari peringatan Tahun Baru Islam. Pertama, hijrah mengingatkan umat pada sikap istiqamah atau teguh pendirian yang diteladankan Nabi Muhammad SAW yang tetap berjuang menyebarkan Islam meski menghadapi berbagai rintangan, hambatan dan ancaman.

Kedua, kata dia, hijrah cermin kecerdasan pemikiran Nabi Muhammad SAW dalam perjuangan dakwahnya menyebarkan agama Islam.

Ketiga, lanjut dia, hijrah bermakna berpindah dari keadaan yang tidak atau kurang baik menuju pada keadaan yang lebih baik.

"Mari peringati tahun baru Islam dengan penuh syukur. Manfaatkan kehadirannya untuk terus berusaha hijrah menjadi manusia, bangsa dan umat yang lebih baik," katanya.

"Mari hijrah dari berbagai keterpurukan akibat dampak wabah COVID-19, ke perbaikan yang telah dirancang untuk dilaksanakan bersama-sama. Semoga cita-cita Indonesia Maju segera terwujud. Amin," tambahnya.

Benni  juga mengingatkan Masyarakat Pasaman , khusus nya umat Islam agar pada pergantian tahun baru Hijriah terus menerapkan protokol kesehatan.

"Sambut tahun baru dengan kesederhanaan dan penuh rasa syukur. Tetap aga jarak, gunakan masker dan rajin cuci tangan," demikian H. Benny Utama.

#Rajo Alam.

Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar

Selamat datang di Website www.kawasansumbar.com, Terima kasih telah berkunjung.. tertanda, Pimred: Adrianto