Kepala Sekolah dan Para Guru berharap dan Menanti Sang Murid Rafah Korban hanyut di Sungai Batang Hari segera ditemukan

DHARMASRAYA,KAWASANSUMBAR.COM Lebih kurang satu Minggu dalam pencarian. Penuh harapan Kepala Sekolah dan Guru Menanti Sang Murid yang biasa dipanggil Rafah di Tepian Sungai Batang Hari

Hilangnya Rafah yang diduga hanyut di Sungai Batang Hari, Sitiung Kabupaten Dharmasraya, Sumbar, tidak hanya menimbulkan keprihatinan dan kesedihan bagi keluarga tapi kesedihan atas kehilangan Rafah juga dirasakan oleh banyak pihak, termasuk guru dan teman temannya.

Hari ini Senin (29/3/2021) adalah hari yang ke 6 pencarian terhadap Rafah oleh BPBD Dharmasraya dibantu Basarnas dari Provinsi Sumbar dan masyarakat Jorong Sungai Lansek, namun belum juga membawa hasil.

Sudah 6 hari pula lamanya Kepala sekolah bersamaa para guru SDN 03 Sitiung, dengan rela menunggu di tepian Sungai Batang Hari. Mereka menunggu kabar mudah-mudahan anak didik mereka dapat kembali ditemukan walupun dalam kondisi terburuk sekalipun yakni sudah meninggal dunia.

Sekali sekali terdengar ucapaan keluar dari mulut para guru itu, memanggil nama Rafah murid mereka di kelas 2 SD itu.

” Rafah…pulanglah nak, kami menunggu mu sayang” ucap salah seorang guru yang tengah menanti murid mereka yang hanyut di Sungai Batang Hari

” Muncullah lagi nak, jangan kami dikasih lama lama menunggu kehadiran mu” ucap seorang guru lainnya penuh rasa sedih terlihat ada genangan air dimatanya. Dia sangat berharap anak muridnya itu dapat ditemukan

Sekali sekali para guru itu bercerita tentang kelucuan tingkah laku Rafah selama ini saat mereka mengajar Rafah.

Kenangan demi kenangan keluar dari mulut para guru bercerita tentang kelucuan kelucuan tingkah laku Rafah yang mereka alami saat bersama Rafah.

” Halo buk Kapalo,” ucapan itu terus membekas menjadi kenangan Kepala sekolahSDN 03 Sitiung ibu Warnis tentang Rafah yang selalu rajin menyapanya jika sampai di sekolah.

Setiap hari di siang hari kepala sekolah dan guru SDN 03 Sitiung selalu duduk di tepian sungai Batang Hari dan berharap Rafah ditemukan.

 (29/3/2021) Senen ini Kepala Sekolah dan guru-guru masih setia menanti murid mereka di tepian Sungai Batang Hari.

” Sudah enam hari Rafah hilang, semoga hari ini Rafah ditemukan, kasihan dia dan orang tuanya,” ucap Bu Warnis penuh harap.

# RB

Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar

Selamat datang di Website www.kawasansumbar.com, Terima kasih telah berkunjung.. tertanda, Pimred: Adrianto