Sertijab Camat dan Ketua TP PKK Kinali,Wabub Risnawanto Minta Camat Untuk Proaktif


Kinali, Membangun - Kawasan Sumbar. Com ,jabatan Camat Kinali resmi diserahterimakan dari Camat lama Bakaruddin kepada Camat yang baru Muhammad Bona Fatwa, Selasa (26/10/2021). Kegiatan dihadiri dan disaksikan langsung oleh Wakil Bupati Pasaman Barat Risnawanto di aula kantor camat Kinali.

Dalam kegiatan serah terima jabatan (Sertijab) camat tersebut, juga dilakukan pelantikan sekaligus Sertijab Ketua TP PKK Kecamatan Kinali dari Ny. Mistri Bakaruddin Kepada Ny. Elis M. Bona Fatwadi oleh Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Pasaman Barat, Ny. Fitri Risnawanto.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati Risnawanto menegaskan bahwa dinamika kerja dan tugas camat semakin berat. Untuk itu camat diminta untuk lebih proaktif dan berpedoman kepada visi dan misi bupati  
dalam menjalankan tugas.

"Dengan dilantiknya camat yang baru, kita berharap dapat membawa perubahan yang positif, lebih terarah dan sistematis terhadap keberhasilan dalam mencapai target kedepan, sehingga memberikan performa yang baik kepada masyarakat," kata Risnawanto. 

Menurut wabup, Kecamatan Kinali merupakan kecamatan dengan penduduk terbanyak nomor dua di Pasaman Barat. Memiliki masyarakat yang heterogen sehingga menjadi tugas seorang camat dalam menyatukan dan membina agar tercipta kondisi yang kondusif di wilayah kecamatan tersebut. 

"Jalin kerjasama dengan semua pihak dalam menjalankan tugas pemerintahan kecamatan, sehingga pembangunan, pelayanan serta pemberdayaan masyarakat dapat terealisasi dengan baik" ungkapnya.

Wabup juga meminta untuk menjalankan amanah sesuai dengan tugas yang diberikan. Lakukan koordinasi, kerja sama yang baik mulai dari kecamatan, nagari hingga jorong, sehingga gerakan-gerakan yang dapat mengembangkan segala, bidang ekonomi maupun di bidang lain dapat direalisasikan dengan baik kepada masyarakat.
Sementara itu dalam kesempatan tersebut, Wakil Ketua TP PKK  Ny. Fitri Risnawanto menyampaikan  terimakasih serta apresiasi yang tinggi kepada Ketua TP PKK Kecamatan Kinali yang lama Ny. Mistri Bakaruddin yang telah mendedikasikan diri untuk memajuan PKK di Kecamatan Kinali.

Selanjutnya, Ny. Fitri Risnawanto juga menyampaikan ucapan selamat dan sukses atas dilantiknya Ketua TP PKK Kecamatan Kinali yang baru. Ia berharap kedepan dapat menjalankan amanah dan kepercayaan yang telah di berikan.

"PKK berperan penting dalam memajukan perekonomian keluarga, terutama dalam mewujudkan 10 program pokok PKK. Untuk itu kita berharap ketua TP PKK yang baru dilantik agar dapat segera menyusun program kerja yang hendak di jalankan" ujar Ny.Fitri Risnawanto.

Di samping itu lanjutnya, peran ketua TP KK kecamatan sangat diharapkan dalam membangun sinergi yang baik kepada semua pihak agar program PKK juga dapat dijalankan dengan baik terkhusus di Kecamatan Kinali. 

"Gerakan PKK merupakan gerakan dalam pembangunan masyarakat yang tumbuh dari, oleh dan untuk masyarakat demi mewujudkan keluarga yang beriman dan bertakwa kepada tuhan yang maha Esa serta berakhlak mulia. Semua itu tidak terlepas dari peran PKK dalam mewujudkannya. 

Hadir dalam  kegiatan tersebut Anggota DPRD Pasbar Ali Nasir. SH Asisten III Raf'an, Kepala Dinas Kominfo Edy Murdani, serta Stakeholder terkait lainnya.

#Rajo Alam
Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar

Selamat datang di Website www.kawasansumbar.com, Terima kasih telah berkunjung.. tertanda, Pimred: Adrianto