Pesan Politisi Partai PKB Wakil ketua komisi I DPRD Ali Nasir. SH Saat Hadiri Maulid Nabi Muhammad Saw Di Mesjid Raya Sariak


Pasaman Barat - Kawasan Sumbar,Com  Bertempat di Masjid Raya Sariak Nagari Koto Baru, Kecamatan Luhak Nan duo Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan Tasyakuran di Masjid Raya Sariak  diselenggarakan. Acara ini dihadiri oleh warga setempat, dan dihadiri langsung oleh Politisi Partai PKB, Wakil ketua komisi I DPRD Ali Nasir.SH , Rabu (4/11/2021).

Wakil ketua komisi I DPRD juga Berharap dengan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Raya Sariak tersebut bisa  dimanfaatkan untuk membina dan mendidik anak-anak generasi muda dalam pendalaman agama.

“Mari kita bersama sama memakmurkan masjid. Jadikan selalu khasanah untuk tolabul ilmi juga mengkaji ilmu-ilmu agama sehingga akan tercipta harmonisasi antara Habluminallah dan Hablumminannas,” pesan Ali Nasir. SH

Lanjut Wakil ketua komisi I DPRD Ali Nasir. SH,dalam sambutannya, Ada tiga tujuan besar mengapa umat islam, termasuk umat islam di indonesia diharapkan selalu memperingati maulid nabi. Pertama, kita bersyukur kepada Allah, karena Allah SWT telah mengutus Muhammad junjungan kita untuk menyebarkan islam sebagai rahmat bagi semesta alam. Kedua, kita berterima kasih kepada Nabi Muhammad SAW, karena beliau telah mengajarkan islam, beliau telah membimbing umat, membimbing kita semua, dan bahkan beliau tercatat abadi dalam sejarah di dunia, telah memimpin perubahan maha besar, yang sering kita sebut dengan transformasi, mengubah suatu bangsa, peradaban bangsa, yang dari zaman kegelapan menjadi zaman yang dipenuhi dengan cahaya iman. Dan yang ketiga, yang juga sangat penting adalah kita sebagai umat islam diharapkan bisa mencontoh dan meneladani Nabi Muhammad SAW. kita meneladani beliau baik dalam kapasitasnya sebagai pribadi, sebagai pemimpin yang agung, dan tentunya banyak yang patut kita contoh dalam kapasitas beliau sebagai rasulullah.
Pada kesempatan ini, Wakil ketua komisi I DPRD Politisi Partai PKB Ali Nasir. SH menyampaikan terima kasih serta penghargaan kepada jajaran panitia penyelenggara, yang diprakarsai oleh Pengurus Mesjid Raya Sariak, yang telah mampu melaksanakan peringatan maulid Nabi Muhammad SAW, ini merupakan tradisi positif yang harus tetap dilaksanakan, karena kita mengagungkan, memuliakan sambil berterima kasih kepada Muhammad junjungan SAW. pada pelaksanaannya diisi dengan rangkaian kegiatan positif seperti tablig akbar dan yang lainnya, dengan penyelenggaraan ini tetap mematuhi dan menerapkan protokol kesehatan.

Wakil ketua komisi I DPRD juga mengucapkan terima kasih kepada Ustad Pahmil Hendra , yang telah mengisi tausiyah pada acara peringatan maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Raya Sariak ini. semoga melalui tausiyah yang disampaikan dapat menambah pengetahuan dan wawasan sehingga dapat meningkatkan kadar keimanan dan ketaqwaan.

Makna yang paling mendasar dari peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw, adalah untuk mengevaluasi sejauh mana uswatun hasanah yang melekat pada diri rasulullah saw dapat kita teladani dan kita laksanakan dalam kehidupan sehari-hari. sungguh merupakan kerugian, apabila acara seperti ini tidak mampu merubah perilaku kita ke arah yang lebih baik dari sebelumnya, baik berbahagia dalam tataran ibadah secara vertikal maupun horizontal melalui peningkatan iman dan taqwa serta semakin tingginya kesalehan sosial ujar Ali Nasir. SH

“Oleh karena itu, mari kita jadikan momentum peringatan maulid nabi ini, untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada allah swt, dengan lebih mendekatkan diri kepada sang khalik seraya tetap berupaya dan bersabar dalam menghadapi segala ujian dan cobaan. serta mendoakan Kabupaten Pasaman Barat agar menjadi daerah yang selalu dilindungi dan diberkahi oleh Allah SWT serta Rasulullah SAW” ucap Ali Nasir. SH

Peringatan kelahiran Rasulullah SAW ini dapat mengungkapkan kembali bagaimana dari kehidupan rasulullah saw dan jihad perjuangannya di dalam menegakkan agama islam, serta mutiara-mutiara sejarah kehidupan rasulullah saw dapat dijadikan pelita akan jihad perjuangan masa kini.

Dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW untuk menguatkan niat dan tekad agar selalu tetap teguh dalam menjalankan ketaatan hidup beragama berdasarkan al-qur'an dan sunnah rasulullah saw.

“Dengan ilmu hidup akan terasa mudah dan dengan agama hidup akan lebih terarah. untuk itu tetaplah belajar dan terus belajar, karena tantangan kedepan akan lebih sulit dan menantang. bentengi diri dengan ilmu agama serta budi pekerti dan акhlak sebagaimana yang di contohkan rosululloh saw, agar kita selamat di dunia dan akhirat. “ pungkasnya. 

#Rajo alam
Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar

Selamat datang di Website www.kawasansumbar.com, Terima kasih telah berkunjung.. tertanda, Pimred: Adrianto