Ustadz H.Irsyad Syafar Lc MA Menjadi Salah Satu Muzaki Dalam Program Beasiswa Lazis-mu

Payakumbuh, Kawasansumbar.com Ustadz H.Irsyad Syafar Lc MA menjadi salah satu Muzaki ( Donatur ) dalam Program Beasiswa bagi siswa tidak mampu Lazis-mu Kota Payakumbuh yang kali ini alokasinya untuk 142 orang, Minggu 7 November 2021 di Masjid Ausath Kelurahan Subarang Batuang Kecamatan Payakumbuh Barat Kota Payakumbuh.

Wakil Ketua DPRD Provinsi Sumatera Barat dari Fraksi Partai PKS ini merupakan salah satu dari Muzaki-muzaki yang mempercayakannya kepada Lazis-mu Kota Payakumbuh untuk penyaluran zakat, Infaq dan Shodaqohnya yang salah satunya adalah Program Beasiswa dari keluarga yang tidak mampu.

Ustadz Irsyad Syafar yang digadang gadang menjadi salah satu Calon Walikota Payakumbuh ini dalam keterangannya mengatakan : ' Saya hanya salah satu dari sekian banyak dari para Muzaki di Lazis-mu " ungkapnya merendah.

" Program Lazis-mu ini sangat bagus untuk memberikan kesempatan bagi mahasiswa yang tidak mampu untuk menggapai cita citanya dalam melanjutkan pendidikan ke jenjang Perguruan tinggi, mudah mudahan bermanfaat dan segala usaha kita diberkahi oleh Allah Azza wajalla " pungkasnya.

Lazis-mu Kota Payakumbuh Amril anza menyambut baik dan berterima kasih kepada H.Irsyad Syafar dan tentunya kepada Muzaki Muzaki yang lainnya yang sangat peduli khususnya dengan pendidikan umat. " Terima kasih Pak ustadz atas zakatnya dan Para Muzaki lainnya yang tidak dapat saya sebutkan satu persatu, kami di Lazis-mu akan selalu terbuka bagi para Muzaki yang dengan ikhlas telah menitipkan zakat, Infaq dan Shodaqohnya untuk nantinya akan kami salurkan kepada yang berhak menerimanya " ujarnya.

Sekretariat Lazis-mu beralamat di Masjid Ansharullah muhamadiyah ( depan SMPN-1 Kota Payakumbuh ) dalam hal ini ikut mendukung Program Pemerintah di bidang pendidikan. Sebelumnya Lazis-mu Kota Payakumbuh juga sudah menyalurkan beasiswa Sang Surya dari zakat para Muzaki untuk 110 siswa tidak mampu dan bantuan gerobak Lazis-mu untuk pedagang di Komplek Masjid Ansharullah, Rabu 28 Agustus 2021 yang lalu.

#Dendi

Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar

Selamat datang di Website www.kawasansumbar.com, Terima kasih telah berkunjung.. tertanda, Pimred: Adrianto