Wako Hadiri Pelepasan Purnabakti Personil Damkar

 


SOLOK, Kawasansumbar.com  - Wali Kota Solok, H.Zul Elfian Umar, menghadiri pelepasan purna bhakti ASN Dinas Satpol PP dan Damkar Kota Solok, di Mako Damkar Kota Solok, Komplek Balaikota Solok, Senin (6/12).

Kegiatan diawali dengan apel besar dan penampilan atraksi dari personil Damkar Kota Solok. Adapun ASN yang memasuki masa purnabakti adalah Kepala Bidang Damkar Agus Zainir dan Staf Boy Hermansyah.

Hadir pada kesempatan itu, Plt.Kepala Satuan Pol PP dan Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Solok, Delfianto, OPD terkait, Damkar daerah tetangga serta seluruh personil Damkar Kota Solok.

Wako H.Zul.Elfian Umar dalam sambutannya mengatakan, kegiatan kali ini terasa sangat istimewa bagi keluarga damkar. Pertama pelepasan purnabakti ASN dan yang kedua perubahan status bidang damkar Dinas Satpol PP dan Damar Kota Solok menjadi Dinas Pemadaman Kebakaran Kota Solok.

"Selamat memasuki masa purnabhakti, jangan pernah berhenti mengabdi di masyarakat," sebut wako.

Selanjutnya, perubahan status Bidang Damkar menjadi Dinas Damkar agar dapat menambah semangat Damkar dalam memberikan pelayanan, terutama dalam keselamatan jiwa masyarakat.

"Lembaga yang bagus harus didukung personalia yang bagus dan juga peralatan kerja yang bagus. Kedepan kita akan terus meningkatkan kedua hal tersebut," tutup wako.


Ria/hms

Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar

Selamat datang di Website www.kawasansumbar.com, Terima kasih telah berkunjung.. tertanda, Pimred: Adrianto