H. Baharuddin.R dampingi Bupati dan Wakil Bupati Pasbar Lakukan Jumat Berkah ke Masjid Istiqamah Talamau


Pasaman Barat - KawasanSumbar.Com -- Bupati Pasaman Barat (Pasbar) Hamsuardi didampingi Wakil Bupati Risnawanto beserta Ketua Komisi III DPRD stakeholder terkait melakukan Jumat Berkah ke Masjid Istiqamah, Jalan Pasar Baru, Nagari Sinuruik, Kecamatan Talamau, Jumat (11/22).

Turut hadir dalam rombongan, Sekda Pasbar, Anggota DPRD, Staf Ahli, Asisten, Kepala OPD, Camat, wali nagari, jorong, ninik mamak, cadiak pandai, alim ulama, dan stakeholder terkait lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati hamsuardi menjelaskan bahwa pelaksanaan Jumat Berkah, merupakan bentuk silaturahmi pemerintah daerah dengan masyarakat dan sekaligus sebagai bentuk pelaksanaan visi misi bupati Pasbar.

"Visi misi bupati sudah masuk RPJMD Pasbar, tidak saja visi misi bupati dan wakil tapi sudah masuk rencana kerja kita semua. Bagaimana meningkatkan keimanan dan ketakwaan masyarakat Pasbar. Untuk itu kita buat kunjungan ke masjid-masjid terbengkalai di Pasbar," ujar Hamsuardi.

Dengan kunjungan Jumat Berkah lanjutnya, besar harapan pembangunan masjid yang terbengkalai di awal Pasbar dapat terselesaikan. Jumat Berkah Talamau merupakan Jumat Berkah ke tujuh, sebagai salah satu program Pemda Pasbar dalam meningkatkan keimanan dan ketakwaan masyarakat Pasbar.

"Mudah-mudahan dengan berkunjungnya kita ke beberapa masjid di Pasbar ini, pembangunan atau perbaikan masjid dapat terbantu. Jumat Berkah ini merupakan pelaksanaan Jumat Berkah yang ke tujuh. Mari sama-sama sholat, berinfak, berbuat kebaikan," tangkasnya.

Sementara itu, anggota DPRD Baharuddin mengucapkan terimakasih atas kunjungan bupati beserta rombongan ke Kecamatan Talamau. Program Jumat Berkah merupakan program yang berlandaskan agama yang akan memperkuat pembangunan Pasbar.

"Sebuah kebahagian bagi kita, pejabat-pejabat Kabupaten Pasaman Barat terutama bapak bupati dan wakil bupati Pasbar hadir di dalam mesjid yang kita cintai ini. Semua kepala OPD beserta jajarannya hadir, terimakasih atas perhatiannya," sebut Baharuddin.

Bukan hanya membangun fisik lanjutnya, tetapi juga mental dan spiritual. Ketaatan terhadap ajaran agama akan membuat anak nagari, cucu kemenakan, tidak berkurang rasa keagamaannya. Bersama dalam membangun dan meramaikan masjid.

"Mudah-mudahan kedatangan dan bantuan kita semua membantu pembangunan masjid. Harapannya jemaahnya juga bertambah, masjid kokoh keimanan kita semua juga meningkat," tegasnya.

Diakhir kegiatan, pengurus Masjid Istiqamah Sayuti mengatakan infak yang terkumpul sebesar Rp. 40.000.000. Ia berterimakasih kepada bupati beserta jajaran dan rombongan, atas infak yang diberikan dalam membantu pembangunan masjid tersebut.


#Rajo alam

Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar

Selamat datang di Website www.kawasansumbar.com, Terima kasih telah berkunjung.. tertanda, Pimred: Adrianto