Hadiri Pembukaan Turnamen RGT Cup 1 Kampung Joring, Bupati Hamsuardi Minta Masyarakat Dukung Turnamen Hingga Selesai

 


Pasaman Barat, KawasanSumbar.Com -- Bupati Pasaman Barat (Pasbar) Hamsuardi menghadiri Turnamen RGT Cup 1 tahun 2022 Kampung Joring, di lapangan hijau Jorong Koto Sawah, Kecamatan Lembah Melintang Selasa (1/2). Turnamen secara resmi dibuka oleh Camat Lembah Melintang Saparuddin, didampingi stakeholder terkait lainnya.

Bupati Hamsuardi dalam sambutannya, mengucapkan terimakasih kepada panitia yang telah menyelenggarakan turnamen RGT Cup 1 tahun 2022. Ia juga mengucapkan terimakasih kepada manager, yang telah melatih dan mendidik pemain sehingga dapat mengikuti pertandingan RGT Cup 1 di Kampung Joring.

"Alhamdulillah terlihat panitia dengan bersemangat mempersiapkan pertandingan, sehingga pertandingan ini dapat dilaksanakan. Saya juga mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya kepada manager yang susah payah melatih anak-anak kita ini. Berkat semangat dan usaha bersama, pertandingan ini dapat terlaksana", ucapnya.


Ia juga mengajak seluruh masyarakat Pasbar terutama masyarakat Kampung Joring, untuk mendukung penuh turnamen hingga selesai. Masyarakat harus mempertahankan jalannya pertandingan hingga babak final. Pemain akan semakin bersemangat bila mendapat dukungan dari masyarakat dan pemerintah daerah.

"Saya berharap seluruh masyarakat Pasbar, khususnya Kampung Joring mari kita dukung pelaksanaan pertandingan ini. Pemain-pemainnya saya lihat sudah bagus, semangat ini harus ditingkatkan terus. Sering saya lihat pertandingan yang tidak sampai final dan terhenti. Jangan mudah patah arang", kata Hamsuardi.

Sementara itu, Ketua Panitia Turnamen Rica Riscina mengucapkan terimakasih atas kedatangan bupati beserta rombongan. Ia juga mengucapkan terimakasih kepada para donatur, yang telah membantu pendanaan selama turnamen berlangsung.

"Kami selaku panitia dan masyarakat mengucapkan ribuan terimakasih, kepada bapak bupati beserta rombongan yang telah hadir pada hari yang berbahagia ini. Terimakasih juga pada donatur, yang telah membantu untuk pendanaan kegiatan ini", ujarnya.

Turnamen ini lanjutnya, menampilkan 32 club dari 6 Kecamatan yang ada di Pasbar. RGT Cup 1 berlangsung mulai 1 Februari hingga pertengahan Maret. Pertandingan pertama menampilkan KTSP Bandar melawan Keluarga FC Situak Barat, dan dimenangkan oleh KTSP Bandar dengan skor 6-0.

"Jadi turnamen ini diikuti oleh 32 club yang ada di 6 kecamatan di Pasbar, diantaranya Kecamatan Lembah Melintang, Koto Balingka, Sungai Aur, Sungai Beremas, Gunung Tuleh dan Ranah Batahan. Nanti finalnya akan berlangsung dipertengahan Maret. Laga pertama ini dibuka oleh KTSP Bandar melawan Keluarga FC Situak Barat", ungkap Rica Riscina.

Turut hadir dalam turnamen Ketua TP. PKK Ny. Titi Hamsuardi, Perwakilan Dispora, Camat Lembah Melintang Saparuddin, Sekna Koto Sawah Zul Amar, Ketua PS Pasbar HD Dianovri Harpama, Koni Pasbar, unsur forkopimca, perwakilan wali nagari, Ketua Bamus Ikhwan, Jorong Koto Sawah Arman, tokoh masyarakat dan stakeholder terkait lainnya.


#Rajo alam

Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar

Selamat datang di Website www.kawasansumbar.com, Terima kasih telah berkunjung.. tertanda, Pimred: Adrianto