Ini Daftar Kalender Even Pariwisata Kota Padang Tahun 2022

 


Padang, Kawasansumbar.com --- Berbagai festival seni budaya, religi dan olahraga turut mewarnai kalender even pariwisata Kota Padang tahun 2022 yang diluncurkan oleh Walikota Padang Hendri Septa, Senin (07/02/2022).

Kalender even pariwisata Kota Padang tersebut dimulai pada bulan Febuari 2022 dengan tajuk Promosi Pariwisata Padang yang akan digelar di kawasan wisata Bungus bersama PHRI. Masih di bulan yang sama juga akan diselenggarakan festival Cap Go Meh pada tanggal 15.

Untuk bulan Maret akan Ada “Festival Anak Nagari” dan “Pasar Murah/Bazar HBT-WHBT yang dimeriahkan dengan atraksi Barongsai.

21 Mei ada diselenggarakan “Pawai Religi Takbiran Hari Raya Idul Fitri” sesuai menjalankan ibadah puasa Ramadan pada bulan April

Awal Juni akan dimeriahkan oleh “Sumbar Culture Week” di Pantai Cimpago yang diusung ASITA Serta pada pertengahan Juni kembali digelar “Festival Anak Nagari”.

Akhir Juni sampai awal Juli dimeriahkan dengan “Padang Tourism & Trade Investment Expo (PTTIE) 2022” di Plaza Andalas.

Berbagai kegiatan bernuansa Islami seperti aneka lomba dan kegiatan religi akan memeriahkan 'Pekan Muharam pada bulan Juli yang akan diselenggarakan di Kecamatan Kuranji.

Agenda terpadat ada pada bulanAgustus 2022. Selain peringatan HUT RI dan HUT Kota Padang, bulan ini Kota Padang juga akan bertindak sebagai tuan rumah Rakernas APEKSI yang nantinya akan diisi dengan pawai budaya nusantara.

Bulan Agustus ini juga dimeriahkan “Festival Marandang”, “Gowes Siti Nurbaya dan Pekan Ekonomi Kreatif, ditambah dengan MTQ Tingkat Kota Padang.

September diisi dengan event “Padang Thrift Day Fair” dari Creative Hub Padang serta “Festival Anak Nagari Adwindo” di Pantai Air Manis.

Untuk bulan November, ada “Event Mato Aie Jungle Run”, “Pemilihan Duta Wisata Uda Uni Kota Padang 2022”, “Festival Bonsai” dan “Festival Anak Muslim” serta “Festival Selaju Sampan Badunsanak”.

Kalender even 2022 akan ditutup oleh pergelaran “Karnaval Sipasan” yang diselenggaran oleh Himpunan Bersatu Teguh (HBT). Kegiatan yang berpusat di kawasan Pondok Kecamatan Padang Barat ini biasanya selalu menarik minat pengunjung. 

Hms

Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar

Selamat datang di Website www.kawasansumbar.com, Terima kasih telah berkunjung.. tertanda, Pimred: Adrianto