Politisi Partai Demokrat Endra Yama Putra. S. Pi, mengunjugi warga yang terdampak gempa bumi di Kecamatan Pasaman

 


Pasaman Barat, KawasanSumbar.Com --  Wakil ketua DPRD kabupaten Pasaman Barat Politisi Partai Demokrat Endra Yama Putra mengunjugi warga yang terdampak gempa bumi di Kecamatan Pasaman Nagari Persiapan Pinaga Kabupaten Pasaman Barat, Sabtu (27/2/2022).

Kunjungan tersebut dilaksanakan di Nagari aur Kuning Kecamatan Pasaman terdampak yaitu Nagari Persiapan Pinagar merupakan daerah terdampak gempa bumi yang terbilang cukup parah.

Gempa bumi berkekuatan 6,2 SR yang terpusat di Talamau Pasaman Barat, Sumbar Jumat (25/2) pagi menyebabkan ribuan rumah nagari Kajai dan Simpang Timbo Abu mengalami kerusakan bahkan fasilitas umum Masjid dan sekolah juga ambruk.  


Wakil ketua DPRD kabupaten Pasaman Barat Endra Yama Putra berharap agar korban luka akibat gempa bumi segera lekas sembuh, dan seluruh kerusakan bangunan warga akibat gempa tersebut akan segera ditangani langsung oleh Pemerintah Daerah dan DPRD InsyaAllah.

Endra Yama juga menyampaikan duka mendalam atas musibah gempa bumi yang berdampak di Kabupaten Pasaman Barat Khusus nya di Kecamatan Pasaman dan Kecamatan Talamau meminta masyarakat tabah menghadapi musibah tersebut.

"Untuk seluruh korban gempa Nagari Kajai, Talu, Sinuruik, Khusus Kabupaten Pasaman Barat saya menyampaikan duka yang mendalam. Semoga para korban dan seluruh masyarakat selalu diberikan kekuatan dalam menghadapinya," Tutupnya.


#Rajo alam

Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar

Selamat datang di Website www.kawasansumbar.com, Terima kasih telah berkunjung.. tertanda, Pimred: Adrianto