Pemkab Pasbar Lakukan Trauma Healing pada Anak Anak Korban Gempa Pasbar

 


Pasaman Barat - KawasanSumbar.Com --  Pemerintah Daerah Kabupaten Pasaman melalui Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPKBP3A) Kabupaten Pasaman Barat bersama Duta Genre dan tim Psikologi anak melakukan Trauma Healing terhadap Anak-anak korban Gempa bumi di pos pengungsian utama halaman kantor bupati setempat, Sabtu (5/3).

Kepala DPPKBP3A Anna Rahmadia mengatakan kegiatan trauma healing sudah sepekan lalu dilaksanakan di halaman kantor bupati Pasbar. Kegiatan Trauma Healing diisi dengan Edukasi kesehatan, mewarnai, pemeriksaan psikologis anak oleh tim psikolog serta senam pagi.

“Kami melakukan trauma healing pada anak-anak untuk menaikkan imun kebahagiannya dengan bermain, belajar, bernyanyi, dan aktivitas anak lainnya. Hal ini dilakukan untuk meningkatkan kebahagiaan anak sehingga tidak meninggalkan trauma,”kata Anna Rahmadia.

Selain menghilangkan rasa takut dan trauma pada anak, lanjutnya kegiatan ini juga untuk mengusir kejenuhan anak-anak selama di pos pengungsian. Terbukti, anak-anak nampak bahagia dan terhibur dengan kegiatan ini.

"Kita buat anak-anak di pengungsian ini gembira dan bahagia sehingga kekhawatiran mereka terhadap bencana gempa yang terjadi sebelumnya, bisa hilang dari pemikiran anak-anak, dan tidak menjadi ketakutan lagi bagi mereka," ucapnya.


#Rajo alam

Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar

Selamat datang di Website www.kawasansumbar.com, Terima kasih telah berkunjung.. tertanda, Pimred: Adrianto