Warga Binaan Lapas Kelas IIA Bukittinggi Antusias Ikut PORSENAP

 


Bukittinggi, kawasansumbar.com -- Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Buikittinggi, Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Barat, menggelar Pekan Olahraga dan Seni Narapidana ( Porsenap), Sabtu(2/4/2022).

Kegiatan itu menyemarakkan rangkaian Hari Bakti ke 58 Pemasyarakatan (HBP) yang diikuti ratusan warga binaan dari seluruh blok hunian, mulai 28 Maret 2022 hingga 2 April 2022 selama satu pekan.

Event Porsenap dibuka Kepala Lapas (Kalapas) Kelas IIA Bukittinggi, Marten.

Menurutnya, PORSENAP bertujuan untuk menumbuhkan rasa percaya diri, rasa kebersamaan terhadap satu sama lain. Selain itu PORSENAP juga bertujuan untuk menjaga daya tahan tubuh warga binaan di era pandemi Covid-19, serta sebagai wahana untuk mengaktualisasikan bakat yang dimiliki warga binaan.

"Nantinya, warga binaan akan mengikuti berbagai perlombaan yang dipertandingkan, diantaranya lomba sepak bola, lsenam aerobik, dan lomba menyanyi karaoke," katanya.

Masih kata Marten, adanya PORSENAP, semakin memacu diri untuk rajin berolahraga dalam rangka menjaga imunitas tubuh sehingga terhindar dari Covid-19.

“Pandemi Covid-19 masih berlangsung, berolahraga rutin, selain untuk kebugaran, juga dapat meningkatkan imunitas bagi masing-masing diri, adanya PORSENAP ini, diharapkan semakin memacu diri untuk lebih semangat lagi dalam berolahraga, sehingga terhindari dari infeksi Covid-19,” ujar Kalapas.


#Ria

Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar

Selamat datang di Website www.kawasansumbar.com, Terima kasih telah berkunjung.. tertanda, Pimred: Adrianto