Didahulukan Salangka,ditinggikan sarantiang,15 orang penghulu dilewakan gelarnya pada Alek Batagak penghulu Talang Maua

Limapuluh Kota kawasansumbar.com Pangulu adalah orang yang “Didahulukan Salangkah, Ditinggikan Sarantiang”, di kaumnya. Untuk itu, kepada Lima belas Pangulu yang dilewakan gelarnya hari ini diminta untuk meningkatkan kemampuan pengetahuan serta menjaga marwah sebagai pemimpin di kaumnya. Dengan mengemban kepercayaan selaku Pangulu di kaumnya hendaknya ke-15 Pangulu memikirkan kemajuan anak kemenakan di zaman digital saat ini.

Selain itu, Para “Datuak” tersebut hendaknya dapat menyelesaikan permasalahan kaum melalui musyawarah mufakat agar konflik di tingkat nagari dapat diminimalisir sehingga tidak menghambat kelancaran pembangunan di Nagari. Harapan itu secara bersama ditompangkan Bupati Lima Puluh Kota Safaruddin Dt.Bandaro Rajo, Ketua DPRD Lima Puluh Kota Deni Asra, Ketua Lembaga Kerapatan Adat Alam Minangkabau (LKAAM) Lima Puluh Kota Zulhikmi, Wali Nagari Talang Maua Nurmal Efendi ketika memberikan sambutan saat menghadiri Alek Batagak Pangulu Nagari Talang Maua pada Sabtu (11/06).

Dilaksanakan terakhir kalinya 2016 lalu, sejumlah 15 orang penghulu dilewakan gelarnya pada Alek Batagak Pangulu Talang Maua kali ini. Kegiatan yang kental dengan tradisi adat Minangkabau tersebut juga turut dihadiri oleh Ketua TP PKK Lima Puluh Kota Nevi Safaruddin Anggota DPRD Lima Puluh Kota Dapil Guguak-Mungka-Harau Yos Sariadi , Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Indrawati. 

#Hms

Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar

Selamat datang di Website www.kawasansumbar.com, Terima kasih telah berkunjung.. tertanda, Pimred: Adrianto