Sertijab Serta Pelantikan Camat dan Ketua TP PKK Kecamatan Sungai Aur

Pasaman Barat - Kawasansumbar.Com Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pasaman Barat Hendra Putra menghadiri sekaligus melaksankan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Camat Sungai Aur dari Sahdan, SH kepada Armaizon, S.Sos, Senin (25/7) di aula kantor camat setempat. Pada kesempatan yang sama juga dilakukan pelantikan dan sertijab Ketua TP PKK Kecamatan Sungai Aur dari Ny. Yus Sahdan kepada Ny. Susi Armaizon oleh Ny. Ayu Hendra.

Sekda Hendra Putra dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada camat yang baru saja dilantik. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada camat yang lama atas kerja keras dan pengabdiannya selama menjabat sebagai camat di Kecamatan Sungai Aur.

"Saya berharap saudara dapat menerima dengan baik, siap bekerja menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan profesional, kompeten dan kinerja yang tinggi. Kepada camat yang lama kami ucapkan terima kasih atas kerja keras dan pengabdiannya. Beliau juga yang menginisiasi perpindahan kantor camat ini yang dulunya berlokasi di belakang", ucap Sekda Hendra Putra.

Setiap jabatan lanjutnya, akan dilakukan evaluasi kinerja. Apa yang dikerjakan akan senantiasa diperhatikan dan dinilai oleh masyarakat luas lalu pada akhirnya akan dipertanggung jawabkan dihadapan tuhan yang maha kuasa. Sebab jabatan adalah amanah dan kepercayaan.

Ia menjelaskan, camat merupakan perangkat daerah yang diharapkan dapat merealisasikan berbagai program kerja dan kebijakan daerah. Camat diharapkan dapat memanfaatkan seluruh potensi, merangkul dan mengayomi segenap elemen yang ada di wilayah, serta melakukan komunikasi dan koordinasi yang maksimal dengan seluruh OPD serta unsur Forkopimca.

"Memanfaatkan seluruh potensi baik sumber daya manusia dan sumber daya alam dalam wilayah untuk pengembangan dan pemberdayaan masyarakat bagi kemajuan wilayah. Kami juga berharap, agar camat dapat mencari solusi cepat dan tepat dalam menyelesaikan berbagai masalah tanpa mengabaikan musyawarah dan adat istiadat", jelasnya.

Ia juga berharap hadirnya beberapa anggota DPRD, tokoh masyarakat serta niniak mamak dapat mendukung pembangunan dan penambahan lokal bangunan SD yang berganti dengan bangunan kantor camat yang digunakan saat ini.

Sementara Kabid Pendidikan dan Peningkatan Ekonomi Keluarga Ny. Ayu Hendra mengucapkan selamat dan sukses atas dilantiknya Ketua PKK Kecamatan yang baru. Ia juga menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada ketua TP PKK kecamatan yang lama yang sudah mendedikasikan diri terhadap kemajuan PKK di lingkup Kecamatan Sungai Aur.

Ia juga memohon dukungan segenap masyarakat terutama pengurus TP PKK, organisasi wanita dan bundo kanduang se-Kecamatan Sungai Aur, agar ketua TP PKK yang baru dapat melaksanakan amanah dengan sebaik-baiknya.

"Kita menyadari PKK berperan penting dalam pemberdayaan ekonomi keluarga terutama dalam mewujudkan 10 program PKK. Untuk itu kami memohon dukungan semua pihak agar ketua TP PKK yang baru dapat melaksanakan tugasnya dengan baik", tegas Ny. Ayu Hendra.

#Rajo alam

Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar

Selamat datang di Website www.kawasansumbar.com, Terima kasih telah berkunjung.. tertanda, Pimred: Adrianto