Upacara HUT Republik Indonesia Ke-77 teks Proklamasi dibacakan Wakil ketua DPRD Kabupaten Pasaman Barat Endra Yama Putra. S. Pi


KAWASANSUMBAR.COM

Pasaman Barat |  (Sumbar) Camat Sasak Ranah Pasisie Perdinan, bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Proklamasi Kemerdekaan RI Ke-77 di Kecamatan Sasak Ranah Pasisie.Rabu (17/08).

Upacara yang digelar di Lapangan bola Kecamatan Sasak Ranah Pasisie di hadiri oleh Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Wakil ketua DPRD Pasaman Barat Endra Yama Putra. S. Pi, 

Pantauan awak media di lokasi Upacara HUT Republik Indonesia Ke 77 di yang membacakan teks Proklamasi Wakil ketua  DPRD Kabupaten Pasaman Barat Endra Yama Putra. S. Pi dan dilanjutkan dengan Pengibaran Bendera merah Putih oleh Paskibra.

Camat Sasak Ranah Pasisie Perdinan mengajak seluruh peserta upacara dan masyarakat Kecamatan Sasak Ranah Pasisie memaknai kemerdekaan sebagai langkah menuju Indonesia lebih baik.

"Makna hari kemerdekaan, tetap berkibar di sanubari kita, ini wujud terima kasih kita atas jasa jasa para pejuang yang telah mengorbankan jiwa raga nya untuk Indonesia, seperti kita rasakan alam kemerdekaan saat ini," ungkapnya

Endra Yama Putra. S. Pi, berharap, peringatan HUT RI 75 tahun ini dapat dijadikan momentum untuk meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan bangsa.

"Harapan saya dasar dasar perjuangan kemerdekaan patut kita ingat kembali dan mari jadikan semangat pula membangun bangsa menjaga persatuan dan kesatuan setiap elemen bangsa tentunya dari tingkat bawah sampai tingkat tertinggi bangsa kerukunan umat beragama menjadi cita cita kita sebagai anak bangsa."terangnya.

Dilanjutkan Camat Sasak Ranah Pasisie kita mulai perlahan-lahan keluar dari Pandemi Covid-19 mari kita jaga agar tahun depanya benar-benar pulih dan menjadi Indonesia lebih hebat lagi.

"Sesuai dengan motto Dirgahayu Republik Indonesia Ke-77 tahun 2022,Pilih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat,"Pungkas Camat.

#Rajo alam

Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar

Selamat datang di Website www.kawasansumbar.com, Terima kasih telah berkunjung.. tertanda, Pimred: Adrianto