Ketua DPRD Pariyanto SH Pimpin Rapat Paripurna Bahas Lima Ranperda Inisiatif


Dharmasraya , Kawasansumbar.com - Nota Penjelasan DPRD terhadap penyampaian 5 (Lima) Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Kabupaten Dharmasraya Insiatif DPRD disampaikan langsung oleh Ketua Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD Defrino Anwar,S.Hi,M.Pd dalam Rapat Paripurna yang di Pimpin oleh Ketua DPRD Kabupaten Dharmasraya. Selasa,(11/10/2022).


Penyampaian 5 (Lima) Ranperda Inisiatif DPRD ini disaksikan oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Dharmasraya Ir.H.Adi Gunawan,M.M dan Ade Sudarman,S.Pd.  Selain itu, turut hadir Bupati Dharmasraya yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Adlisman,S.Sos,M.Si serta Anggota DPRD Kabupaten Dharmasraya, Forkopimda dan OPD se-Kabupaten Dharmasraya.


Pembentukan Ranperda  Inisiatif DPRD ini merupakan bagian dari pelaksanaan fungsi DPRD sebagai lembaga pembentuk Peraturan Daerah. Dimana, 5 (Lima) Ranperda Insiatif DPRD Kabupaten Dharmasraya tersebut meliputi sebagai berikut:

1. Rancangan Perda tentang Penyelenggaran Kesejahteraan Lanjut Usia

2. Rancangan Perda tentang Pemberdayaan dan Pengembangan Usaha Mikro dan Ekonomi Kreatif.

3. Rancangan Perda tentang Badan Permusyawaratan Nagari

4. Rancangan Perda tentang Tata Cara Penyelenggaraan Cadangan Pangan Pemerintahan Daerah

5. Rancangan Perda tentang Pencegahan dan Penanggulangan Kebakaran


Dalam sabutan Ketua Bapemperda Defrino Anwar,S.Hi,M.Pd berharap agar Nota Penjelasan  Ranperda Inisiatif ini dapat dipahami dengan jelas tentang makna dan materi dasar yang terkandung dalam rancangan tersebut sehingga dapat dibahas ketahap selanjutnya sesuai dengan mekanisme yang ada.


“Semoga rancangan peraturan daerah ini akan memperoleh persetujuan dan kesepakatan kita bersama sehingga pada akhirnya dapat ditetapkan menjadi peraturan daerah”. Tutup  Defrino Anwar, S.Hi,M.Pd


# dimetri robby

Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar

Selamat datang di Website www.kawasansumbar.com, Terima kasih telah berkunjung.. tertanda, Pimred: Adrianto