Bupati dan Ketua DPRD ikuti gerakan penanaman seribu pohon di tepi aliran sungai batanghari

 


Dharmasraya, Kawasansumbar.com  – masih dalam rangka memperingati HUT PDI perjuangan ke 50 , bupati sutan riska bersama ketua DPRD pariyanto SH serta salah satu bacaleg DPR RI dari partai ini H.meris melakukan penanaman pohon di Turab dengan kata latin Retaining Wall pada Jambatan Sungai Batang Hari Pulai Nagari Sitiung Dharmasraya,  (28/1/2023).

Pada kegiatan itu dihadiri oleh Ketua DPC PDIP, Budi Sanjaya, juga para kader PDIP, Pengurus DPD PDI Perjuangan Sumatra Barat seperti Sutan Riska Tuanku Kerajaan yang sekarang menjabat Bupati Dharmasraya dan juga Ketua umum APKASI, Sumo Risman sebagai Wakasek DPD Sumbar, Ketua DPRD Kabupaten Dharmasraya juga Waketum DPN ADKASI Pariyanto SH, H Sutan Alif SH dan tak ketinggalan Bacalon DPR RI H Meris serta kader PDIP se Dharmasraya,wali nagari sitiung sekaligus ketua Aswana dharmasraya julisman dan sejumlah wali nagari serta tokoh masyarakat setempat.

Di kesempatan tersebut ketua DPRD pariyanto katakan bahwa Penanaman pohon ini sebuah bentuk kepedulian dan pelestarian terhadap lingkungan.penanaman pohon ini bermaksud agar kedepannya pohon ini bermanfaat untuk mencegah adanya lonsor tanggul bantaran sungai atau menahan tanah bantaran sungai dan tidak mudah tergerus oleh derasnya air sungai,serta dapat sebagai penyerapan air hujan ke tanah dengan adanya pohon tumbuh di bantaran sebagai pondasi yang kuat agar tanggul tidak mudah jebol,serta sebagai pelestarian lingkungan penghijauan Selain mengurangi risiko bencana banjir, pohon-pohon tersebut juga dapat membuat tebing sungai  menjadi kokoh nantinya dan Dapat meningkatkan kualitas udara menjadi lebih baik  untuk masyarakat sekitar,” terangnya.

Dikesempatan itu pariyanto juga  ucapkan selamat hari ulang tahun kepada Ibu ketua umum PDI Perjuangan ibu Hj Megawati Soekarnoputri yang ke 76 tahun.

" mari kita jaga lingkungan kita dengan menanam pohon  karena  mempunyai impact yang sangat luar biasa kata Pariyanto,SH.

Kegiatan penanaman pohon ini dilaksana sebagai wujud kepedulian dari para kader partai PDI perjuangan dharmasraya, pohon pohon tersebut  ditanam secara bersama sama  di atas lahan Turap atau Rantaining wall jembatan sungai batang hari di jorong Pulai Nagari Sitiung kecamatan sitiung dharmasraya. Selain itu, ditargetkan ada sebanyak 50 ribu pohon yang akan ditanam di beberapa titik di wilayah propinsi Sumatera Barat.tukasnya

# Dimetri robby

Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar

Selamat datang di Website www.kawasansumbar.com, Terima kasih telah berkunjung.. tertanda, Pimred: Adrianto