Babinsa Koramil 05 Pauh Kodim 0312/Padang Koptu Toeran Terus Laksanakan Komsos Bersama Peternak Sapi


KAWASANSUMBAR.COM

 Padang (sumbar) Babinsa Koramil 05/Pauh jajaran Kodim 0312/Padang Koptu Toeran melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama peternak sapi di wilayah binaan Kelurahan Lambung Bukit, Kecamatan Pauh Kota Padang, Sabtu ( 18/02/2023 )

Dilaksanakan Kegiatan ini dimaksudkan agar peternak sapi lebih bersemangat lagi dalam memelihara sapi ini bentuk perhatian Babinsa sehingga tercipta interaksi yang baik dan harmonis.

Melalui kegiatan ini, Babinsa Koramil 05 Pauh Kodim 0312/Padang Koptu Toeran  juga mengajak para peternak sapi untuk tetap semangat dalam melaksanakan perawatan dan kebersihan lingkungan kandang sapi agar sapi terhindar dari penyakit PMK.

“Tentunya dengan memberikan sumber makanan ternak sapi masih diperoleh secara tradisional yaitu dengan pakan rumput atau daun daunan dari jenis tertentu yang diambil dari kebun maupun hutan disekitar desa,” ujar Koptu Toeran".

Dikatakannya lagi Selaku Babinsa, Dirinya juga mengingatkan kepada peternak sapi agar dapat selalu menjaga kebersihan diseputaran lingkungan dikarenakan kandang ternak tersebut masih dekat dengan area pemukiman warga.

“Untuk itu harus dibersihkan setiap hari agar tidak menimbulkan bau yang dapat menganggu kenyamanan warga sekitar,” tutupnya. 

#Babinsa | Adtara

Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar

Selamat datang di Website www.kawasansumbar.com, Terima kasih telah berkunjung.. tertanda, Pimred: Adrianto