Babinsa Koramil 05 Pauh Kodim 0312/Padang Sertu Suhatman Bantu Bersihkan Irigasi Menuju Persawahan Warga

 


KAWASANSUMBAR.COM 

Padang | ( Sumbar ) Babinsa Koramil 05/Pauh jajaran Kodim 0312/Padang Sertu Suhatman , bersama warga melaksanakan Gotong-royong membersihkan saluran irigasi yang berada di kelurahan Kalumbuk, Kecamatan Kuranji Kota Padang Sabtu (04/03/2023).

Saluran irigasi merupakan sumber utama pemasok air menuju kepersawahan warga, dengan aliran air yang lancar menuju kesawah, diharapkan tanaman padi menjadi subur dan dapat menghasilkan panen yang memuaskan.

Saat ditemui dilokasi Gotong-royong, Sertu Suhatman mengatakan. Pembersihan saluran irigasi ini bertujuan untuk membantu warga binaan agar saluran irigasi menuju kesawah warga tidak tersumbat, sehingga pasokan air disawah tercukupi untuk tanaman padi." ujarnya.

Lebih lanjut ia mengatakan. Pembersihan saluran irigasi ini merupakan salah satu Upaya Khusus untuk meningkatkan produksi pertanian dalam menunjang program ketahanan pangan di Kelurahan Kalumbuk, khususnya Kecamatan Kuranji.

"Mudah-mudahan air mengaliri areal sawah dengan milik Petani dengan baik, sehingga sawah petani menjadi subur dan semoga mendapatkan hasil panen yang memuaskan." ungkapnya.

Sementara Bapak Bambang, salah satu warga yang berada di lokasi tersebut sangat senang dengan adanya Gotong-royong membersihkan saluran irigasi, karena dengan membersihkan saluran irigasi dapat melancarkan aliran air kesawahnya dan dapat meningkatkan hasil pertanian.

"Kami ucapkan terima kasih kepada Babinsa yang sudah bersedia membantu kami dalam rangka membersihkan saluran irigasi ini, semoga kerjasama ini terus terjalin, sehingga TNI semakin dicintai Rakyat." Pungkasnya.

#Babinsa | Adtara

Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar

Selamat datang di Website www.kawasansumbar.com, Terima kasih telah berkunjung.. tertanda, Pimred: Adrianto