Melalui Program Babinsa Masuk Dapur, Serka Syafril Anggota Koramil 05 Pauh Jalin Kedekatan Bersama Warga Binaan


KAWASANSUMBAR.COM

Padang | ( Sumbar ) Melalui Program Babinsa Masuk Dapur, Jalin Kedekatan Bersama Warga Binaan,Sebagai seorang aparat teritorial, program Babinsa Masuk Dapur merupakan salah satu program penting yang bertujuan untuk mengecek dan mendata langsung kondisi dapur masyarakat kurang mampu di wilayah binaan serta membantu memasak makanan untuk mereka, sehingga melalui program tersebut, Babinsa akan lebih dekat serta lebih tahu setiap permasalahan yang dihadapi warga binaannya.

Menyikapi hal tersebut, dalam kegiatan Binternya hari ini, Babinsa Koramil 05/Pauh jajaran Kodim 0312/Padang  ( Serka Syafril ) juga melaksanakan program Babinsa Masuk Dapur dengan sasaran dapur Ibu Nita di Kelurahan Sungai Sapih, Kecamatan Kuranji, Kota Padang, Jumat (07/04/2023).

Menurut Serka Syafril anggota Koramil 05 Pauh, kegiatan tersebut dilakukan sebagai wujud kepedulian TNI terhadap masyarakat, khususnya masyarakat kurang mampu yang ada di wilayah binaan serta merupakan petunjuk dari Komando Atas yang wajib dilaksanakan.

"Diharapkan, dengan adanya kegiatan ini, TNI khususnya Babinsa  bisa lebih dekat serta bisa mengetahui kondisi secara langsung. Kita bisa merasakan bagaimana kesulitan mereka dan dapat menjadi solusi dalam mengatasinya," ujarnya.

#Babinsa | Adtara

Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar

Selamat datang di Website www.kawasansumbar.com, Terima kasih telah berkunjung.. tertanda, Pimred: Adrianto