Pj walikota dapat undangan berbuka bersama dimushalla baitul huda kelurahan tiakar

 


Payakumbuh, Kawasansumbar.com - Pj. Wali Kota Payakumbuh menghadiri undangan buka puasa bersama jamaah mushalla Baitul Huda, Kelurahan Tiakar, Minggu (16/04/2023).


Sebelum berbuka puasa, acara dibuka oleh kuliah tujuh menit (kultum) oleh salah seorang dai cilik Muhammad Karen yang masih duduk di bangku sekolah dasar yang berjudul yaumul akhir. Kemudian dilanjutkan tausiah Ramadhan oleh ustadz Syahrir.


Pj. Wako Rida Ananda memberi apresiasi atas kekompakan dan kebersamaan jamaah Mushalla yang seiya sekata bergotong royong melaksanakan buka puasa bersama.


"Kami bangga dengan kebersamaan seperti ini, yang selalu menjaga silaturahmi. Karena dengan menjaga silaturahmi ini bisa memperpanjang usia. Mari jaga terus kekompakan ini," kata Pj. Wako Rida Ananda.


"Dan saya juga takjub dan bangga dengan keberanian ananda Muhammad Karen yang tampil memberikan tausiahnya, walau masih duduk di bangku sekolah dasar. Ini adalah calon-colon pemimpin yang akan memperjuangkan agama Allah dimasa depan," tambahnya.


Rida juga mengimbau kepada seluruh masyarakat, untuk terus meramaikan masjid dan mushallah tidak hanya dengan sholat berjamaah tapi dengan berbagai kegiatan agama lainnya.


"Mari terus ramaikan masjid, jangan hanya di bulan Ramadhan saja, tapi setiap hari harus kita ramaikan dengan beribadah," ucapnya.


Dikesempatan itu Pj. Wako juga mengimbau kepada masyarakat, kalau ada masyarakat disekitar yang rentan ekonomi atau ada anak-anak dengan gejala stunting segera laporkan kepada RT, RW atau lurah.


"Kita harapkan leran aktif kita bersama, kalau ada sanak saudara kita yang miskin atau stunting segera laporkan. Harapan kita tidak ada lagi masyarakat miskin di Payakumbuh ini, 'mari kito pasamoan' karena dengan kebersamaan tidak ada yang tidak mungkin," ujarnya.


"Dan kepada masyarakat yang belum punya BPJS segera diurus, karena pemerintah telah menganggarkan untuk kita semua, dan Payakumbuh sudah UHC pula. Karena tugas kami adalah memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat kita," pungkasnya.


Pad kegiatan tersebut Pj. Wako Juga menyerahkan santunan untuk anak yatim dari Musholla Baitul Huda, yang didampingi Camat Payakumbuh Timur, Lurah Tiakar, LPM dan tokoh masyarakat.

Dendi (Humas)

Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar

Selamat datang di Website www.kawasansumbar.com, Terima kasih telah berkunjung.. tertanda, Pimred: Adrianto