Sinergitas Babinsa Koramil 05 Pauh Serka Rio Alfian Bersama Tokoh Masyarakat

 


KAWASANSUMBAR.COM

Padang | ( Sumbar ) Jalin hubungan kemasyarakatan guna mempererat tali silaturahmi, Babinsa Kelurahan Binuang Kampung Dalam Koramil 05/Pauh jajaran Kodim 0312/Padang Serka Rio Alfian melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan Tokoh Masyarakat Kelurahan Binuang Kampung Dalam  Kec.Pauh Kota Padang. ( 09/06/2023 )

Menurut Serka Rio Alfian komunikasi sosial yang dilakukan merupakan sarana silaturahmi antara Babinsa dengan tokoh masyarakat sekitar guna memupuk kebersamaan dan menimbulkan rasa saling hormat menghormati antar sesama di wilayah binaan.

“Pentingnya Silaturahmi dengan tokoh-tokoh masyarakat di wilayah binaan ini merupakan suatu bentuk kedekatan kita dengan warga. Dengan adanya komunikasi sosial seperti ini, kita juga bisa menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas.

Babinsa Koramil 05 Pauh Serka Rio Alfian menambahkan, dengan kegiatan ini diharapkannya dapat terus terjalin sinergitas antara aparat dan masyarakat serta para tokoh masyarakatnya guna memberi inovasi kepada warga sehingga silahturahmi tetap terjalin.

“Kalau kita sering terjun langsung ke lapangan dan lakukan komunikasi akan terjalin dan tersinergi hubungan yang baik dengan masyarakat,” ungkap Serka Rio Alfian 

“Komunikasi dengan masyarakat tidak mengenal tempat, dimana masyarakat berbuat di situ, sebagai Babinsa selalu berusaha untuk hadir sebagai wujud kedekatan TNI dengan masyarakat,” pungkasnya. 

#Babinsa | Adtara

Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar

Selamat datang di Website www.kawasansumbar.com, Terima kasih telah berkunjung.. tertanda, Pimred: Adrianto