Penuhi Kebutuhan Air Petani,Babinsa Koramil 05 Pauh Serka Syafril Bersama Warga Bersihkan Saluran Irigasi

 


KAWASANSUMBAR.COM

Padang | ( Sumbar ) Kerja bakti merupakan sarana kebersamaan antara Babinsa dengan warga guna membangun suatu hubungan yang harmonis dan kompak didalam kehidupan sehari-hari. Melalui kerja bakti juga dapat mempermudah atau mempercepat suatu pekerjaan karna dikerjakan beramai-ramai.

Seperti yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 05/Pauh, Anggota Kodim 0312/Padang Serka Syafril bersama warga masyarakat kerja bakti pembersihan saluran irigasi dipersawahan Kelurahan Sungai Sapih  Kec. Kuranji Kota Padang, Sabtu ( 01 / 07 / 2023 ).

Pada kegiatan kerja bakti tersebut, Babinsa bersama warga saling bahu membahu untuk membersihkan saluran irigasi dari tumpukan rumput dan sampah yang menyebabkan terhambatnya  saluran air menuju sawah warga.

Babinsa Serka Syafril  mengatakan, kegiatan kerja bakti ini merupakan salah satu upaya untuk menyukseskan pertanian dan mengoptimalkan sistem irigasi dengan baik, maka harus dilakukan pembersihan saluran air supaya tidak tersumbat.

“Saluran irigasi sebagai penyedia bahan baku air pertanian harus dijaga kelancarannya, sehingga sektor pertanian mampu panen dengan baik untuk mendongkrak kesejahteraan para petani,” ujar Serka Syafril.

Selain itu, katanya dengan adanya kerja bakti ini akan mempererat jalinan silaturahmi antara Babinsa dengan warga.

Lebih lanjut, dirinya pun berharap apabila saluran irigasi sawah lancar maka hasil panen petani akan lebih maksimal, dengan demikian ketahanan pangan khususnya di wilayah Kecamatan Kuranji dapat terwujud dan sukses. ," tutup Serka Syafril.

#Babinsa | Adtara

Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar

Selamat datang di Website www.kawasansumbar.com, Terima kasih telah berkunjung.. tertanda, Pimred: Adrianto