Babinsa Koramil 05 Pauh Serka Syafril Gelar Komsos Bersama Warga Pembuat Tahu.

 


KAWASANSUMBAR.COM

Padang | ( Sumbar) Dalam rangka melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial atau Komsos dan juga sebagai bentuk dukungan pada produk UMKM masyarakat. Babinsa Koramil 05/Pauh jajaran Kodim 0312/Padang  Serka Syafril tak segan untuk turun membantu warga binaan.

Seperti yang dilaksanakannya saat ini. Serka Syafril  langsung menyambangi rumah usaha produksi tahu milik Bapak Eka (44) di Kelurahan Sungai Sapih, Kecamatan Kuranji, Kota Padang. dalam kunjungannya tersebut Serka Syafril  mengecek dan ikut membantu proses pembuatan tahu. Kamis (10/08/2023).

Disela-sela kegiatannya, Serka Syafril  mengingatkan kepada pemilik pabrik tahu agar selama melaksanakan aktifitasnya, tetap menjaga keamanan dan keselamatan dalam bekerja. Kemudian, dalam pembuangan limbah dan lainnya tidak mengganggu lingkungan sekitar serta bahan makanan yang diproses terjaga akan mutu dan kesehatannya.

“Tetap pertahankan mutu dan kualitas serta jangan menggunakan bahan kimia atau bahan berbahaya lainnya yang tidak sesuai aturan. Sehingga produk tahu yang dihasilkan dapat dikonsumsi dengan aman dan bergizi,” ujarnya

Babinsa Koramil 05 Pauh Serka Syafril menjelaskan, pihaknya akan selalu melaksanakan pemantauan terhadap pembuatan produk lokal, seperti halnya bahan makanan tahu dan tempe serta bahan makanan lainnya, guna meminimalisir penggunaan bahan pengawet serta bahan kimia lainnya yang dapat berbahaya.

“Kami menghimbau kepada warga untuk bersama – sama mengawasi serta memantau terhadap tempat usaha, apabila didapati ada pelaku usaha produk makanan yang melanggar aturan, agar dilaporkan kepada pihak yang berwajib guna dilakukan penindakan,” Pungkas Babinsa. 

#Babinsa | Adtara.

Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar

Selamat datang di Website www.kawasansumbar.com, Terima kasih telah berkunjung.. tertanda, Pimred: Adrianto