Keakraban Babinsa Koramil 05 Pauh Serda Wen Efendi Dan Warganya, Tumbuhkan Kekompakan Serta Kemanunggalan.


 KAWASANSUMBAR.COM

Padang | ( Sumbar) Keakraban kepada warga binaan merupakan tugas pokok Babinsa. Salah satunya yaitu dengan melakukan komunikasi sosial dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya.

Kegiatan ini dilakukan oleh Babinsa kelurahan Ampang Serda Wen Efendi dalam menjalin keakraban dan Melaksanakan Komsos dengan Warga binaan di wilayah binaan. Keakraban tersebut dilihat saat warga dan babinsa sedang istirahat bersama dan bersendau gurau setelah kegiatan perlombaan HUT RI ke 78 Thn 2023 Minggu (20/08/2023). 

Babinsa Koramil 05 Pauh jajaran Kodim 0312/Padang Serda Wen Efendi dalam kegiatan Komsosnya mengatakan, kegiatan ini untuk mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya. Tujuan Komsos ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan, dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hubungan TNI dan Rakyat. 

Dengan kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa, semoga dapat diterima positif oleh masyarakat. Keberadaan  Babinsa yang selalu memantau wilayah binaannya, maka Babinsa akan tahu permasalahan di wilayahnya. Sehingga jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan, "Pungkasnya.

#Babinsa | Adtara.

Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar

Selamat datang di Website www.kawasansumbar.com, Terima kasih telah berkunjung.. tertanda, Pimred: Adrianto