Wujud Kepedulian, Babinsa Koramil 05 Pauh Peltu Riswadi Zahar Jenguk Warganya Yang Sedang Sakit

 


KAWASANSUMBAR.COM

Padang | ( Sumbar) Babinsa Koramil 05/Pauh jajaran Kodim 0312/Padang peltu Riswadi Zahar menunjukkan kepeduliannya untuk menjenguk warga binaan  yang merupakan salah satu warga kelurahan Gunung Sarik Kecamatan kuranji Kota Padang, Minggu (10/09/2023)

Dalam kunjungannya, Babinsa menyampaikan keprihatinannya atas sakit yang diderita oleh Pak Edward ( ketua RT 02 ). Selain itu, kehadiran Babinsa untuk memberikan motivasi agar tetap semangat menghadapi ujian yang sedang dialami.

“Saya selaku Babinsa menjenguk warga yang sedang sakit merupakan salah satu bentuk untuk memberikan semangat dan dukungan moril kepadanya, agar senantiasa tabah dan semangat untuk kesembuhannya,” tutur peltu Riswadi Zahar

Peltu Riswadi Zahar juga mengatakan bahwa menjenguk warga sakit merupakan salah satu bentuk kepedulian sosial terhadap warga diwilayah bianannya.

“Karena tentunya sebagai Babinsa, kami harus senantiasa peduli dan perhatian terhadap warga binaan. Sebab menjenguk orang sakit merupakan obat kepada yang bersangkutan agar tetap semangat melawan penyakitnya, disamping termasuk amal sholih yang paling utama yang dapat mendekatkan kita kepada Allah Ta’ala, kepada ampunan, rahmat dan Surga-Nya. Diharapkan dengan kehadiran Kami bisa memberikan semangat dan kesembuhan bagi Pak Edward ” ujar peltu Riswadi Zahar

Dalam kesempatan tersebut, peltu Riswadi Zahar  tidak lupa memanjatkan do’a agar yang bersangkutan lekas  diberikan kesembuhan dan kesehatan, serta berpesan kepada keluarganya untuk sabar, tabah dan merawat  Pak Edward dengan sebaik-baiknya

Sementara itu, pihak keluarga  Pak Edward mengucapkan terimakasih atas kesediaan dan kepedulian yang ditunjukkan oleh Babinsa untuk datang menjenguk.

“Trimakasih Bapak Babinsa walaupun tugas bapak dengan penuh rasa tanggung jawab masih dapat meluangkan waktu untuk menjenguk keluarga kami, Saya selaku keluarga mengucapkan ribuan tetima kasih.

Semoga Orang Tua kami segera diberikan kesembuhan dan diangkat penyakitnya sesuai do’a yang dipanjatkan”, tutur anak ketua Rt ( Pak Edward) 

#Babinsa | Adtara

Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar

Selamat datang di Website www.kawasansumbar.com, Terima kasih telah berkunjung.. tertanda, Pimred: Adrianto