H. Adriwilza. SE.M.Pd.M.Si Hadiri Milad Ke-111 Dan Pengukuhan Pimpinan Daerah Muhammadiyah Pasbar Periode 2022-2027


KAWASANSUMBAR.COM

 Pasaman Barat | (Sumbar) Muhammadiyah Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar) menggelar Resepsi Milad yang Ke-111 sekaligus Pengukuhan Pimpinan Daerah Muhammadiyah Pasbar Periode 2022-2027, pada Minggu (26/11) di Balerong Pusako Anak Nagari. 

Turut hadir dalam acara tersebut Bupati Pasbar Hamsuardi, Sekda Hendra Putra, Kepala OPD, Anggota DPRD Pasbar  H. Adriwilza. SE.M.Pd.M.Si

Pimpinan Wilayah Aisyiah Sumbar, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumbar, Pimpinan Daerah Aisyiah Pasbar, Pimpinan Daerah Muhammadiyah Pasbar, dan stakeholder terkait. 

Bupati Pasbar Hamsuardi dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada Kepengurusan Pimpinan Daerah Muhammadiyah Periode 2022-2027. Ia berharap, pengurus yang baru saja dilantik diberi petunjuk oleh Allah SWT sehingga dapat bekerja lebih baik dan menjadikan Muhammadiyah lebih maju. Ia juga menyatakan, Program Pemda Pasbar sejalan dengan program Muhammadiyah. 

"Target kita 20 hingga 30 tahun lagi masyarakat Pasbar sudah memiliki generasi yang penghafal Alquran. Mohon dukung program Pemda terutama program keagamaan yaitu Magrib Mengaji dan Tahfidz Alquran. Mari bersama membangun Pasbar, menjadikan Pasbar yang Baldatun Thayyibatun Wa Rabbun Ghofur," ujarnya. 

Tema Milad ke-111 Muhammadiyah adalah Ikhtiar Menyelamatkan Semesta. Tema tersebut tertuang dalam Keputusan Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah tentang Tema dan Logo Milad ke-111 Muhammadiyah. Hal itu dilatarbelakangi atas keprihatinan Muhammadiyah terhadap kerusakan alam. Muhammadiyah mengajak semua manusia untuk menghentikan pemanasan global sekaligus melakukan perubahan untuk menyikapi perubahan iklim.

#Rajo alam

Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar

Selamat datang di Website www.kawasansumbar.com, Terima kasih telah berkunjung.. tertanda, Pimred: Adrianto