Ribuan Jamaah laksanakan sholat iadil fitri di Halaman Kantor Bupati Dharmasraya.

Ribuan Jamaah laksanakan sholat iadil fitri di Halaman Kantor Bupati Dharmasraya. Dharmasraya - Sumatera Barat, Kawasansumbar.com -- Allahu Akbar, Allahu Akbar, Allahu Akbar. La ilaha illallahu wallahu akbar. Allahu akbar wa lillahil hamdu. Senandung takbir menggema syahdu di halaman Kantor Bupati Dharmasraya, menembus langit pada pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah, Rabu (10/4/2024).

Ribuan jamaah  berkumpul dalam rangka merayakan hari kemenangan setelah berpuasa sebulan penuh. Mereka berpakaian serba baru, warna-warni dan rapi. Benar- benar bahagia mereka di hari itu.

Sebelum pelaksanaan salat Idul Fitri, panitia mengumpulkan sedekah para jamaah untuk pembangunan Masjid Nurul Huda dan Pondok Quran di wilayah Kenagarian Sungai Kambuik, Kecamatan Pulau Punjung, Dharmasraya. Pengumpulan sedekah ini dipandu langsung oleh Ustadz Ardios.

” Rangkaian Ramadhan telah kita lalui. Dengan sekarang kita menyambut Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah. Semoga kita semua menjadi orang- orang yang bertaqwa, amin amin yarobbal alamin,” ungkap Bupati Sutan Riska Tuanku Kerajaan melalui Walinagari Sungai Kambuik, Asrial Amri.

Usai salat Idul Fitri, para jamaah saling bermaaf maafan, bersalam salaman. 

#  ****
Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar

Selamat datang di Website www.kawasansumbar.com, Terima kasih telah berkunjung.. tertanda, Pimred: Adrianto